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Römertopf Hähnchenbräter Chicko hellbraun

Artikelnummer: 12550

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Produktbeschreibung

Römertopf Hähnchenbräter Chicko in braun. Der Römertopf Hähnchenbräter Chicko ist für das knusprige Braten von Hähnchen, Poularden und kleinen Enten geeignet. Das Fleisch zart und saftig, die Haut knusprig braun - so schmeckt ein Hähnchen richtig gut. Chicko, der Hähnchenbräter von RÖMERTOPF. Brathähnchen im Ofen garantiert kross, besonders fettarm und dabei zeitsparend zubereitet.

Das Chicko-Prinzip ist so simpel wie patent: Das Geflügel sitzt sozusagen auf dem Bräter, so daß die Backhitze das Hähnchen von allen Seiten einhüllen kann. Somit wird Ihr Brathähnchen knusprig und kross rundherum.

Zweitens wird die Keramikspitze während des Garvorganges so erhitzt, daß das Hähnchen auch von innen gegart wird. Ein ganz anderer Geschmack ja eine ganz andere Garweise wird wieder entdeckt. Außerdem sammelt sich das überflüssige Fett in der Auffangschale, so daß Fleisch und Fett von einander getrennt werden. Das eiweißreiche und ohnehin magere Fleisch bleibt zart und saftig, kommt aber noch kalorienarmer auf den Tisch. Da das Fett in die Auffangschale Tropfen für Tropfen zusammenläuft, spritzt das Fett nicht und der Ofen bleibt sauber. Und nichts hindert Sie daran, das Hähnchen direkt auf dem Chicko zu tranchieren, denn das Messer kann dem Hähnchenbräter nichts anhaben. Der Bräter kann also vom Backofen direkt auf den Tisch kommen.

Der Chicko- Hähnchenbräter, aus reinem Ton gebrannt, ist rundherum lebens-mittelecht glasiert in der Farbe weiß oder braun und muß im Unterschied zu den bekannten klassischen RÖMERTOPF - Brätern vor Gebrauch nicht gewässert werden. Der Bräter ist außerdem spülmaschinenfest.

Auf dem Geflügelbräter kann man genauso auch Ente zubereiten. Den Römertopf Chicko gibt es in den Farben weiß und braun.

Bitte, beachten Sie folgende Hinweise:

  • Den RÖMERTOPF nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.
  • Den RÖMERTOPF nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.
  • Den Speisen im RÖMERTOPF, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.
  • Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF mit Essigwasser (2/3 Wasser und 1/3 Essig) auskochen.

Eigenschaften des Hähnchenbräters von Römertopf:

  • mit Rezeptheft
  • Durchmesser: 25 cm
  • Höhe: 18 cm
  • Farbe: braun
  • spülmaschinengeeignet
  • Garen, Braten und Schmoren im Naturton, der durch seine Porosität Wasser aufnimmt, speichert und bei Wärmeeinwirkung wieder abgibt
  • Garen im eigenen Saft des Gargutes
  • Garen auf natürliche Weise: Lebensmittel bleiben in ihrer Natürlichkeit, ja Ursprünglichkeit erhalten
  • Garen mit wenig oder ohne Fett
  • Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muß bzw. im eigenen Saft gekocht wird
  • Der RÖMERTOPF, einmal bestückt und in den kalten Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein und wenn nötig unbeaufsichtigt. Der RÖMERTOPF ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen immer
  • Es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF speichert so viel Wasser, dass die im RÖMERTOPF-Kochbuch angegebenen Kochzeiten gut und gerne bis zu 20 -25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Der Backofen bleibt sauber
  • Im RÖMERTOPF können immer wieder komplette Mahlzeiten zubereitet werden
  • Und wenn es ums Spülen der Kochgeräte geht, ist lediglich ein Topf zu reinigen
  • Der RÖMERTOPF als Alleskönner. Es gelingen in ihm sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe
  • Made in Germany

Rezeptvorschlag für den Hähnchenbräter Chicko von Römertopf:

a) Hähnchen pur

  • Das Hähnchen unter fließendem Wasser kurz waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
  • Nun das Hähnchen nach Ihrem Geschmack würzen und auf den Bräter setzen (Schenkel und Flügel nicht festbinden!)
  • Das Hähnchen auf dem Bräter in die kalte Backröhre stellen und bei 200 Grad Celcius ca. 60. Minuten braten lassen.
  • Wenn das Hähnchen schön knusprig braun ist, nehmen Sie es mit dem Bräter aus der Backröhre.
  • Bevor Sie das Hähnchen zerteilen, lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen.

b) Hähnchen karibisch

  • Zutaten: 1 Hähnchen, Salz, Currypulver, Butter zum Bestreichen, Ananasscheiben aus der Dose
  • Das vorbereitete Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Das Currypulver mit der zerlassenen Butter vermischen.
  • Das Hähnchen nun auf den Bräter setzen, mit der Currybutter bestreichen und in die kalte Backröhre geben.
  • 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit das Hähnchen mit Ananassaft bepinseln und bei starker Hitze fertig braten.
  • Abschließend das Hähnchen zerteilen und auf einer heißen Platte mit Ananasscheiben umlegt servieren.

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  • Lieferung: Dienstag, 20.11.2018
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
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Kundenbewertungen
von: eKomi am: 22.08.2018
Es hat funktioniert.

von: eKomi am: 20.10.2017
Einfache Handhabung und leicht zu Reinigen. Das Hähnchen wird sehr knusprig.

von: Paproth am: 17.09.2016
Meine erste Erfahrung bestätigt mir, daß diese Anschaffung sich als sehr positiv anbahnt. Mit der prompten Abwicklung meines Auftrags bin ich im übrigen außerordentlich zufrieden.
Inge Paproth

von: Marx am: 27.07.2016
Endlich mal ein saftiges Hähnchen. Ich hatte ein Maishähnchen und musste es 20 Min länger im Ofen lassen als vorgeschrieben. Nur gefüllt mit Salz Pfeffer und Zitronen. Lecker.

von: eKomi am: 01.01.2016
beste Qualität

von: eKomi am: 19.11.2013
Produkt ist super. Schnelle Lieferung.
Leider war die verpackung des Produktes sehr ramponiert. Damit es nicht gebraucht aussieht, mußte ich die Verpackung weglassen

von: C.Z. am: 30.01.2013
Sehr schnelle Lieferung. Hähnchenbräter funktioniert toll - wie in der Beschreibung. 100% Weiterempfehlung, sowohl Kochform wie auch Bräter.

von: Elise am: 18.12.2012
KochForm hält, was versprochen wird. Ein empfehlenswertes, engagiertes Team. Der Hähnchenbräter Chikko ist eine Wucht! So ein Hähnchen gab's bei uns noch nie - rundum knusprig und saftig. Der abgtropfte Bratenfond gibt eine tolle Grundlage für die Soße. Wenn ich sie nicht gleich mit benötige, wird die Miniportion für ein späteres Geflügelgericht eingefroren.

von: Elise am: 09.12.2012
Das hätte ich nie gedacht - so super gut und einfach bin ich noch nie zu einem rundum knusprigen, zarten Brathähnchen gekommen. Mein Herd hat eine große Backröhre und so hat der Bräter mit Huhn schön Platz darin. Der Chicko hat mich voll überzeugt, zumal der abgetropfte Bratensaft einen tollen Fond ergibt. Ich bin begeistert!

von: Trübe am: 18.09.2012
Ich habe den Chiko direkt nach dem auspacken ausprobiert und er ist hervorragend.
ich möchte ihn nicht mehr missen, bequemer gehts wirklich nicht mehr und das Hühnchen schmeckt ausgezeichnet. Mit Kochform bin ich sehr zufrieden, bis auf die Lieferzeit, diese war bei mir 5 Tage.

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