Römertopf Kuchenbackform Gugelhupf. Schon der Name macht Spaß: Gugelhupf. Dieser Kuchen hört sich aber nicht nur fröhlich an, sondern ist für viele auch der Inbegriff eines gemütlichen Sonntagnachmittags. Ob im Kreis der Familie oder mit Freunden, wenn zum Kaffee ein Gugelhupf serviert wird, dann freut sich der Mensch. Vor allem, wenn der Kuchen so perfekt gelingt wie in unserer Gugelhupf-Form.
Sie besteht aus natürlichem Ton, der für eine optimale Wärmeverteilung sorgt. Der Kuchen wird rundum aromatisch und gleichmäßig gebacken. Durch das gewässerte Material entsteht zudem eine Art Dampfglocke, die den Gugelhupf perfekt mit Feuchtigkeit versorgt. Süßmäuler der Welt – besser geht es einfach nicht!
Wenn alles aufgegessen ist, wird die Form ganz schnell und unkompliziert für den nächsten Kuchen von Hand gereinigt. Sie darf aber auch gern in die Spülmaschine.
Eigenschaften der Kuchenbackform Gugelhupf von Römertopf:
Ein Klassiker, der allein schon durch seine königliche Form überzeugt! Er schmeckt Groß und Klein und gehört zum Standardrepertoire eines jeden Hobby-Bäckers. Und das Schönste: Je nach Anlass kann er nach Belieben verziert werden.
> mehr erfahrenDer Gug(e)lhupf (auch Bundkuchen, Bäbe, Napfkuchen, Aschkuchen oder Rodonkuchen genannt) ist ein Kuchen, der mit seiner besonderen Optik mindestens neugierig macht. Hier gibt es den Kuchen aus Hefeteig ganz schlicht und einfach als Basisrezept, lediglich mit ein paar Rosinen durchzogen.
> mehr erfahrenDer Gugelhupf aus dem Römertopf wird dank Quark und Beeren besonders saftig. Die Blaubeeren durchziehen den Teig mit ihrer süßen Note, die Glasur aus Puderzucker und Brombeeren auf dem Kuchen schließt das ganze nicht nur optisch schön ab.
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