Spaghettigemüse ist mit dem Spiralschneider schnell gemacht und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Nudel-Varianten. Diese Salat-Variante macht als Vorspeise, Beilage oder gesunder Abend-Snack eine gute Figur. Mit Orangenfilets wird's besonders fruchtig und dank gehackter Walnüsse schön knackig.
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixbecher geben und kräftig schütteln. Karotten, Petersilienwurzeln und Rettich mit einem Sparschäler schälen. Den Apfel mit einem Messer in schmale Spalten schneiden.
Karotten und Rettich mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden, Gurke und Petersilienwurzel in dicke Spiralen schneiden. Die Karotten mit etwas Marinade beträufeln, Apfelspalten und Wallnüsse untermischen und mit Curry abschmecken.
Gurkenspaghetti mit Sauerrahm, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und mit etwas Marinade abschmecken. Zu den Petersilienwurzeln, Orangenfilets und Chiliflocken dazugeben und mit Marinade verfeinern. Den Rettich ebenfalls in die Marinade geben und mit Bananenscheibchen garnieren. Anschließend den angemachten Salate ca. 20 min ziehen lassen, danach anrichten.