Was kann es Schöneres geben als den Duft von frischen Brötchen? Den Duft von frischen Rosmarin-Sesambrötchen, die uns mit ihrem Kräuteraroma gleich in südliche Gefilde träumen lassen. Ein lauwarmes, frisch gebackenes Brötchen mit Butter als Beilage zum Salat oder pur am Morgen, ein (Back-)Traum!
Zubereitung
Die Rosmarinblättchen hacken, mit dem Sesam in einen tiefen Teller geben und gut vermischen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Dinkelmehl, Crème fraîche, Ei, Salz und Backpulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer auf der Stufe 2–4 zu einem cremigen Teig rühren. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.
Aus dem Teig mit einem feuchten Löffel 8 Portionen abstechen und in leicht feuchten Händen zu einer kleinen Kugel rollen, anschließend im Rosmarin-Sesam wälzen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten knusprig backen bei 200 °C Umluft.