30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Rote Bete ist ein echter Knüller! Ausgestattet mit vielen wertvollen Vitaminen senkt sie den Blutdruck und regt den Stoffwechsel an! Mit dem Lurch Spiralschneider macht das Anrichten der kleinen Knolle besonders viel Spaß. Dünne Scheiben bilden mit Camembert, Walnüssen und Basilikum ein Gemälde!
Zubereitung
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseite legen. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
Die rote Bete mit einer einfachen Hobelklinge zu Spiralen schneiden und mit dem Dressing marinieren. Bei frischer roter Bete zunächst die Blätter abschneiden und die Stängel kürzen, ohne die Knolle dabei zu verletzten.
Die Knolle in kochendem Salzwasser je nach Größe etwa 30-60 Minuten garen. Danach abgießen und die Stängel nun vollständig entfernen. Die Rote Bete schälen – am besten mit Einweghandschuhen, damit sich die Hände nicht verfärben.
Jetzt kann die Rote Bete spiralisiert und mit dem Dressing mariniert werden. Die Rote Bete auf einem Teller anrichten und mit dem Camembert belegen. Mit Walnüssen und Basilikum dekorieren.
Tipp: Sollte sich etwas verfärben, hilft Zitronensaft gegen Flecken.