Eine wärmende, sättigende Suppe ist das ideale Abendessen im stressigen Alltag. Der Clou an der roten Linsensuppe: Alle Zutaten befinden sich meistens im Vorratsschrank und man muss nicht extra nochmal einkaufen gehen. Die Suppe lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt beim Aufwärmen umso besser. Klein geschnittene Salzzitronen als Topping machen den Geschmack zu einem besonderen lukullischen Genuss.
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Die Linsen abbrausen und zusammen mit der Gemüsebrühe mit in den Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und circa. 15 Minuten köcheln lassen.
4-5 Esslöffel der Linsen beiseite nehmen und den Rest der Suppe pürieren.
Mit dem Salzzitronen-Sud und Balsamicocreme abschmecken.
Die Viertel Salzzitrone samt Schale klein schneiden und zusammen mit den restlichen roten Linsen als Topping auf die Suppe geben und warm genießen.