Der bekannte Fernsehkoch Johann Lafer zeigt, wie man mit einfachen Mitteln und dem Graef Mini-Slice einen tollen Salat zubereiten kann. Die mit Mirin, einem süßen Reiswein aus der japanischen Küche, verfeinerten frischen und rohen Zutaten, werden Ihren Gaumen verzaubern.
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und mit dem Graef Mini-Slice in feine Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in möglichst feine Streifen schneiden.
Sesamöl mit Limettensaft und Schalenabrieb, Sojasauce, Mirin und Sweet Chilisauce in einer kleinen Rührschüssel verquirlen. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und unterrühren.
Die mittelgroßen Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Marinade über die Garnelen gießen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Die 4 großen Champignons mit dem Graef Mini-Slice in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Garnelen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz/Pfeffer würzen und in einer großen beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Zum Abschluss die gebratenen Garnelen mit frisch gewaschenem Blattsalat und den rohen Champignonscheiben auf Tellern verteilen. Die beiseite gestellte Marinade darüber träufeln und servieren.