Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen,
um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie
mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie
bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf
wird die Verwendung
von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr
über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei
KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
So einfach schleifen Sie mit einem GRAEF Diamantschärfer das Messer einer
Schneidemaschine.
Hier am Beispiel der GRAEF Schneidemaschine Master 182.
Schritt 1: Nehmen Sie den Restehalter vom Schlitten.
Schritt 2: Legen Sie den Messerschärfer so auf den Schlitten, dass der Aufnahmebügel die Schlittenrückwand umgreift.
Schritt 3: Öffnen Sie den Anschlag auf die maximale Schnittstärke.
Schritt 4: Schieben Sie den Messerschärfer gegen den Anschlag.
Schritt 5: Fahren Sie den Schlitten mit dem Schärfer am Anschlag entlang gegen die Messerscheibe. Dann die Maschine einschalten.
Schritt 6: Schärfen Sie das Messer ca. 10 Sekunden lang. Die mit Diamanten beschichtete Schleifscheibe erzeugt schnell eine ultrascharfe Schneide.
Schritt 7: Ziehen Sie den Schärfer etwas zurück. Drücken Sie mit dem Zeigefinger gegen den Andrückhebel des Schleifers, so dass das Abziehelement kurz an der Messerschneide anliegt. Starten Sie das Gerät erneut für 2-3 Sekunden.
Schritt 8: Schalten Sie die Maschine aus und ziehen Sie den Schlitten zurück.