Schmitt Einmachtopf. Ohne Deckel und Steine. Mit extra großer Öffnung ideal zum Einlegen ganzer Kohlköpfe, zum Einmachen sauer fermentierter Gerichte oder zum Pökeln von Fleisch.
Durch die hohe Brenntemperatur bei der Herstellung ist der Einmachtopf sehr stabil. Zudem lässt sich der glasierte Topf leicht reinigen.
Sie müssen nicht bis in den Spreewald fahren, um gute Gewürzgurken zu essen. Denn am besten schmecken Ihre geernteten Gurken selbst eingelegt. Dafür ist ein Gurkentopf aus Steinzeug die beste Wahl! Sie brauchen nur ein bisschen Geduld, denn die Gurken-Gärung dauert ca. 6 Wochen.
> mehr erfahrenZugegeben, lecker klingt es nicht gerade, aber wir versprechen Ihnen: Sie werden dieses Erfrischungsgetränk lieben! Die Rede ist von Kombucha. Das gesunde Trend-Getränk besteht aus (Schwarz)Tee, Wasser und Zucker. Diese Mischung wird dann mit Hilfe von verschiedenen Bakterien und Hefe fermentiert. Für das Rezept brauchen Sie einen Steinguttopf mit mindestens 2,5 Liter Fassungsvermögen, denn Kombuchapilze fühlen sich in großen Gefäßen richtig wohl. Wir wünschen gutes Züchten!
> mehr erfahrenSauerkraut ist eine echte Vitamin-C-Bombe, ballaststoffreich, kalorienarm und reich an Mineralstoffen. Milchsaures, vergorenes Kohlgemüse gilt als immunstimulierend und verdauungsregulierend. Damit ist Sauerkraut das perfekte Powerkraut für den Körper. Im Schmitt Gärtopf bleibt Ihr Sauerkraut monatelang appetitlich frisch.
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