
Schmitt Fermentier-Starter-Set Le Parfait-Glas. Perfekt für Einsteiger. Komplettes Set zum Fermentieren bestehend aus Drahtbügel-Glas, Gummiring, Beschwerungssteinen und Rezeptheft.
Der Trend geht zur Vorratshaltung und beim Fermentieren können Sie Gartengemüse perfekt haltbar machen. Das Konservieren von Obst und Gemüse in Salzlake ist ein altbekanntes Verfahren und mit dem Schmitt Fermentier-Starter-Set können Sie sofort damit loslegen. Das Rezeptheft gibt Ihnen gleich die passenden Ideen an die Hand.
Besorgen Sie sich einfach Ihre Lieblings-Gemüsesorten, geben diese in das Weckglas und füllen es mit Wasser und ein wenig Salz auf. Mit den Beschwerungs-Steinen das Füllgut unter der Wassergrenze halten und luftdicht verschließen. Nun aller 2-3 Tage Entlüften und nach einer Woche bei Raumtemperatur für 2 bis 3 Wochen kühl stellen. Mit etwas Geduld können Sie bald Ihr eingemachtes Obst und Gemüse genießen.
Sie müssen nicht bis in den Spreewald fahren, um gute Gewürzgurken zu essen. Denn am besten schmecken Ihre geernteten Gurken selbst eingelegt. Dafür ist ein Gurkentopf aus Steinzeug die beste Wahl! Sie brauchen nur ein bisschen Geduld, denn die Gurken-Gärung dauert ca. 6 Wochen.
> mehr erfahrenZu viel Gemüse übrig? Kein Problem, mit Essigsud und Einmachgläsern wird der bunte Mix schnell, einfach und pikant eingelegt und eignet sich prima als Beilage zum Burger oder zur Brotzeit. Ob Blumenkohl, Stangensellerie, Zwiebeln, Mais oder Möhren: So haben Sie immer einen herzhaften Snack parat.
> mehr erfahrenSauerkraut ist eine echte Vitamin-C-Bombe, ballaststoffreich, kalorienarm und reich an Mineralstoffen. Milchsaures, vergorenes Kohlgemüse gilt als immunstimulierend und verdauungsregulierend. Damit ist Sauerkraut das perfekte Powerkraut für den Körper. Im Schmitt Gärtopf bleibt Ihr Sauerkraut monatelang appetitlich frisch.
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