Wenn die Nacht mal wieder zu kurz war & der Morgen einfach viel zu schnell kam, muss ein kräftiger Muntermacher her! Was wäre ein Morgen ohne die geliebte Tasse Kaffee? Und nachdem man dem Lieblings-Heißgetränk in den frühen Stunden des Tages noch etwas Schokolade und eine süßlich-scharfe Note Kardamom beifügt, kann es auch schon weitergehen!
Zubereitung
Zu Beginn den Kaffee in einer French Press vorbereiten. In einem Topf die Milch, den Honig und den Kardamom bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gut umrühren und zum Köcheln bringen.
Die Schokolade mit einem Hackmesser klein hacken und der Mischung hinzufügen. Anschließend den Wärmezufuhr stoppen. Langsam die Schokolade schmelzen lassen und den Kardamom einige Minuten ziehen lassen.
Ist die Schokolade vollständig unter Rühren geschmolzen, kann der Kardamom wieder entfernt werden. Die Mischung zum fertigen Kaffee geben und mischen. Das Getränk entweder sofort genießen oder in einen ToGo-Becher für unterwegs mitnehmen!