10 Min.
Vorbereitungszeit
Ob spontaner Besuch oder ein drohender akuter Schokoladenhunger: Dieser schnelle Schokoladen-Rührkuchen ist im Handumdrehen gemacht und begeistert garantiert alle. Saftig, schokoladig und unkompliziert – der perfekte Kuchen, wenn’s mal richtig schnell gehen muss!
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und kräftig unterrühren.
Mehl, Kakao sowie Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Ei-Mischung geben. Schokotropfen in den Teig geben und gleichmäßig verrühren.
Den Teig in die Kastenform geben und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen danach kurz aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer in der Mitte der
Länge nach einschneiden und für weitere 45 Minuten im Ofen backen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den fertig gebackenen Kuchen verteilen.