Vegetarisch
Für romantische Abende zu zweit gibt es die schokoladige Verführung aus dem Fonduetopf. Das Schokoladenfondue lädt zu einem leckeren und entspannten Abend ein, der ein bisschen besonders sein darf. Neben Schokolade, Schlagsahne und Mandellikör dürfen hier natürlich Sachen zu Dippen nicht fehlen. Darf es Erdbeere, Keks oder Marshmallow dazu sein?
Zubereitung
Das Obst auf einem Servierteller schneiden und anrichten.
Schokoladenfondue schnell in einem Kochtopf oder in der Mikrowelle zubereiten, damit sich das Obst in der Zwischenzeit nicht verfärbt.
Schlagsahne erhitzen, bis sie fast kocht, die Schokolade über die Sahne krümeln und gut verrühren, sodass die Schokolade schmilzt und das Ganze eine schön sahnige Konsistenz bekommt.
Die geschmolzene Schokolade in das Fondueset geben und den Mandellikör einrühren.
Die Schokolade mit einem Teelicht warmhalten, das Obst und die anderen Leckereien servieren und genießen.