
20 min
Zubereitungszeit
30 min
Ruhezeit
Vegetarisch
Schokoladen-Muffins sind rund um das Jahr - und wenn wir ehrlich sind auch rund um die Uhr - ein absoluter Klassiker! Die braunen Leckerbissen sind einfach und einfach lecker, egal, ob beim nächsten Picknick im grünen Park oder vorm Kamin zusammen mit einer warmen Tasse Kaffee.
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Datteln bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis sich keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Die Datteln auskühlen lassen und anschließend mit einem Zerkleinerer pürieren.
In eine Rührschüssel den Zucker und die Eier geben. Mit einem Schneebesen bzw. mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine das Ei schaumig schlagen. Bei der Küchenmaschine MYestro von Graef verwenden Sie Stufe 10 für 4 bis 5 Minuten.
Nun Backpulver, gesiebtes Mehl, Kakaopulver, Milch, Butter hinzufügen und den Muffinteig 3-4 Minuten (auf Stufe 6) cremig rühren.
Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Muffinteig darin verteilen. Die Muffins auf zweiter Schiene 20 bis 25 Minuten bei 200 °C backen
Die Datteln sorgen in diesem Rezept für eine natürliche Süße und Feuchtigkeit - wenn Sie den leichten Dattelgeschmack nicht mögen, können Sie die Datteln weglassen und durch etwa genauso so viel Gramm Zucker ersetzen.