Das deftig bekannte Gericht in neuem, süßen Gewand. Für alle Freunde der kreativen Küche. Gelingt besonders gut mit dem Graef Allesschneider.
Zubereitung
Kuvertüre und Kuchenglasur in grobe Stücke teilen und mit Hilfe des Greaf Alleschneiders und dem MiniSlice Aufsatz zerkleinern. Anschließend alles in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
Butterkekse und Amarettini zerkleinern. Nüsse, Pistazien, Mandeln Feigen und weiße Schokolade nacheinander in den MiniSlice Aufsatz füllen und zerkleinern.
Die geschmolzene Schokoladenmischung vom Wasserbad nehmen. Butterkekse, Amarettini, Nüsse, Mandeln, Pistazien, Feigen und weiße Schokolade mithilfe einer Kochlöffels untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Einen Bogen Backpapier auf ein gleich großes Stück Alufolie legen, die abgekühlte Masse darauf geben und zu einer ca. 5-6 Zentimeter dicken Wurst rollen. Mindestens fünf Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Die durchgekühlte Schokoladensalami auspacken und rundum mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Bevor die Schokoladensalami mit dem Greaf Allesschneider in Scheiben geschnitten wird, sollte sie unbedingt Zimmertemperatur haben, um das Brechen der Scheiben zu vermeiden.