25 Min.
Zubereitungszeit
Magere Steaks vom Schweinerücken, auch Minutensteaks genannt, sind vielseitig verwendbar, aber immer lecker. Neben dem Einsatz in der Pfanne, macht das Schweinerückensteak auch auf dem Grill eine hervorragende Figur. Ganz einfach mit selbstgemachtem Zaziki und ein paar Tomaten zusammen, lässt sich der sommerliche Feierabend besonders genießen.
Zubereitung
Für das Zaziki alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rückensteaks mit einem Fleischklopfer leicht klopfen. Anschließend in einer Bratpfanne beidseitig anbraten und mit weniger Hitze auf den Punkt ziehen lassen, herausnehmen.
Die Brotscheiben in derselben Pfanne anrösten. Auf einem Teller, die Steaks auf das Röstbrot legen und Zaziki darauf verteilen.
Die Gurken mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden und auf das Zaziki setzen, mit etwas Salz würzen. Mit angebratenen Kirschtomaten ringsum dekorieren und servieren.