45 Min.
Zubereitungszeit
Durch sanfte Kokosflocken erhält der Klassiker unter den Seefischen in diesem Rezept seinen besonderen Pfiff und wird zum puren Genuss mit einem nicht ganz so typischen Geschmack. Die angebratene Panade findet ihre Balance mit knackigem, frischen Gemüse.
Zubereitung
Seelachsfilet mit einem Kochmesser in Stücke zerteilen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Kokosflocken wälzen.
Die getrockneten Mu-err Pilze in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Kochtopf bissfest kochen.
Mit einem Sparschäler Karotten, Rettich, Zucchini und Meerrettich schälen und mit einem Spiralschneider Spiralen herstellen. In eine Pfanne Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin bissfest angehen lassen und mit Sojasauce ablöschen, Mu-err Pilze untermengen, kurz ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fischstücke beidseitig bei mäßiger Hitze ausbacken. Gemüse auf Tellern anrichten, Kokosfisch darauf setzen und etwas Chilisauce darüber verteilen.