Man ist besonders stolz, wenn man etwas mit den eigenen Händen kreiert: Sei es das duftende, warme Brot aus dem Ofen oder der aufwendige Braten samt Beilagen zu den Feiertagen. Doch auch im Alltag kann man mit wenigen Schritten schnell Produkte selbst herstellen. Statt jede Woche Packung für Packung Milch zu kaufen, kann der Hafer-Drink so ganz einfach selbst gemacht werden. In eine Flasche füllen, fertig.
Zubereitung
Die Soft-Datteln halbieren und in einen Mixer geben. Die Haferflocken und das Wasser hinzugeben.
Die Haferflocken für ca. 10 Minuten quellen lassen, danach alles zusammen gut mixen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, damit die groben Hafer- und Dattelstücke herausgefiltert werden.
Die pflanzliche Milch in verschließbare Flaschen füllen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca. 4 Tagen verbrauen. Vor dem Verzehr schütteln.
UNSER TIPP:
Selbst gemachte Hafermilch ist nicht nur nachhaltig und einfach, sondern kann auch ganz individuell angepasst werden. Probieren Sie es doch mal mit einer zusätzlichen Prise Zimt, Kakao oder Vanille!