Mit diesem Pasta-Gericht bringen wir ein Stück Italien auf unseren Teller und erfreuen uns an selbstgemachten Nudeln mit einer fruchtig-frischen Tomatensoße. Nicht nur für den Gaumen ist dies ein Hochgenuss - auch das Auge isst hier mit, denn die bunte Mischung aus schwarzen, roten und gelben Tomaten lädt zum Experimentieren und Probieren ein.
Zubereitung
Mehl und Eier mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann für mindestens 3h, am besten über Nacht, im Kühlschrank lagern.
Die Nudelmaschine gut einmehlen. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und danach nochmals mit etwas Mehl durch die jeweilige Walze in seine Pasta-Form bringen. Die fertigen Nudeln können zum Trocknen bereits auf einen Nudeltrockner an einem warmen Ort aufgehängt werden.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, dabei die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Den Zucker hinzugeben - dieser intensiviert den Geschmack der Tomaten und sorgt für ein karamellisiertes Aroma.
Nun den Weißwein, die passierten Tomaten und den Zitronensaft hinzugeben und köcheln lassen. Währenddessen das Wasser mit dem Salz für die Nudeln aufsetzen.
Sobald das Wasser kocht, die Nudeln für etwa 3 min hinzugeben und danach in einem Sieb abgießen. Die Pasta gut mit der Sauce vermischen und auf einem Pasta-Teller mit etwas Majoran und angerösteten Pinienkernen servieren!