
25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein Klassiker, den jeder aus der Kantine oder von Oma kennt. Auch zu Hause sind Senfeier ein schnelles Gericht, für das man nur wenige Zutaten benötigt. Als Grundlage braucht man natürlich Eier und Senf sowie frische Kartoffeln. Hinzu kommt nur noch etwas Gemüsebrühe, eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl sowie etwas Milch. Fertig ist ein leckeres Mittagsgericht in unter 30 Minuten!
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ungefähr 20 Minuten kochen.
In einem zweiten Topf die Butter erwärmen und das Mehl unterrühren. In die Mehlschwitze schlückchenweise die Milch unterrühren, so dass eine cremige Soße entsteht. Nun den Senf einrühren und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen.
Die Eier in einem separaten Topf oder einem Eierkocher wachsweich kochen, in der Regel 6-7 Minuten. Danach die Eier abschrecken, schälen und in die Senfsoße geben.
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, abgießen und zusammen mit den Eiern in Senfsoße servieren. Wer möchte, kann das Ganze noch mit Schnittlauch garnieren.