Silit bietet fertig konfektionierte Topfsets von allen Silit Kochtopfserien an. Da ist für jede*n was dabei!
> mehr erfahrenDie Kochtöpfe von Silit sind in allen üblichen Größen erhältlich, sodass für jede Soße und jeden Eintopf etwas dabei ist.
> mehr erfahrenDank schonender und schneller Garmethode bleiben Vitamine, Mineralien und Aromen weitgehend erhalten.
> mehr erfahrenSilit steht für qualitativ hochwertige Produkte und Innovationen „Made in Germany“. Innovationen wie der Sicomatic Schnellkochtopf, die nickelfreien und antibakteriellen Materialien Silargan und e30 oder die ultraharte Cera-Protect-Hartversiegelung stammen alle aus dem Hause Silit. Diese Materialinnovationen kommen bei den Silit Pfannen, Töpfen, Schnellkochtöpfen und Woks zum Einsatz und machen sie zu hochwertigen und einzigartigen Kochgeschirren.
Durch moderne Technologien, systematische Produktentwicklung sowie die gleich bleibend hohe Qualität "Made in Germany" ist das Unternehmen, das zur WMF Gruppe gehört, heute ein international führender Hersteller von Produkten für die moderne Küchenausstattung. Im oberschwäbischen Riedlingen arbeiten Menschen mit ausgefeilter handwerklicher Kompetenz an der Fertigung individueller Produktlinien. Jedes Teil wird vom ersten bis zum letzten Arbeitsgang von hoch qualifizierten und erfahrenen Mitarbeitern hergestellt.
Design ist integrativer Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Zahlreiche Design-Auszeichnungen bestätigen die außergewöhnliche Formgebung und Ästhetik der Produktpalette. In Zusammenarbeit mit international renommierten Designbüros entstehen Produkte, deren Form immer in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Gebrauchsnutzen steht – vom Zeitgeist inspiriert, für eine lange Verwendungszeit konstruiert.
Silit Pfannen - die richtige Pfanne für jeden Bedarf
Silit Pfannen gibt es unterschiedlichen Formen, Größen und Materialien, abgestimmt auf den jeweiligen Anwendungszweck: 1. Universalpfannen - Alles, was scharf angebraten wird und starke Hitze benötigt wie z.B. Steak und Koteletts, gelingt in den Universal-Pfannen aus Silargan besonders gut. 2. Haftfrei-Pfannen - Haftfrei-Pfannen sind ideal für das schonende, fettarme und gesunde Garen von empfindlichen Speisen wie z.B. Ei, Fisch, Paniertes etc. Die Speisen gleiten sanft und heil aus der Pfanne. 3. Antihaft-Pfannen - Antihaft-Pfannen mit der besonders robusten Silitan-Versiegelung sind ideal zum fettarmen und schonenden Garen von empfindlichem Bratgut wie Gemüse, Fisch und Eierspeisen.
Die Klassiker unter den Pfannen, die Pfannen aus Silargan, sind für alle Herdarten geeignet, natürlich auch für Induktion. Der Boden mit durchgezogenem Stahlkern sorgt für eine schnelle Wärmeleitung und eine optimale Hitzespeicherung. Die nickelfreie keramische Silargan®-Oberfläche verträgt auch höhere Temperaturen und ist daher auch ideal für das scharfe Anbraten von Steaks und Fleisch. Die porenlose, geschlossene Oberfläche ist schneid- und kratzfest sowie geschmacksneutral. Sie ist leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
Silit Töpfe - perfekt kochen und gesund genießen
Die Töpfe von Silit erhalten Sie in der weltweit einzigartigen Silargan-Qualität „Made in Germany“. Die äußerst langlebige Hightech-Keramik ist nicht nur superhart, schneid- und kratzfest. Silargan ist antibakteriell, geschmacksneutral und nickelfrei und daher ideal für Allergiker. Der extrastarke Energiesparboden, der durchgezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial der Töpfe sorgen für exzellente Gar- und Brateigenschaften. Die Wärme wird schnell und gleichmäßig bis an den Topfrand geleitet und lange gespeichert.
Die Hohlgriffe der Töpfe mit großzügigem Durchgriff liegen sicher in der Hand und werden beim Kochen nicht heiß. Sie sind auch für den Einsatz im Backofen geeignet. Ein breiter Schüttrand vereinfacht das Abgießen von Wasser und anderen Flüssigkeiten. Die Töpfe sind für alle Herdarten und natürlich auch für Induktion geeignet. Alle Teile der Töpfe können in der Spülmaschine gereinigt werden.
Die Töpfe aus Silargan gibt es verschiedenen fröhlichen Farben, die in jeder Küche Akzente setzen und gute Laune verbreiten. Die Fleisch- und Bratentöpfe gibt es in Größen von 16 bis 24 Zentimeter Durchmesser. Sie sind ideal, um darin Fleisch scharf anzubraten oder Fisch und Gemüse bei schwacher Hitze zu garen. Im Set sind die Töpfe meistens zum Vorteilspreis, der günstiger ist als die Summe der Einzelteile, zu haben.
Silit Schnellkochtöpfe - Schneller, gesünder und einfacher Kochen
Der Sicomatic Schnellkochtopf – auch kurz „Siko“ genannt - ist seit Jahrzehnten ein Synonym für gesundes Kochen in kurzer Zeit. Bereits 1927 kam der erste Schnellkochtopf auf den Markt und begeistert seitdem Hobby- und Spitzenköche gleichermaßen. Schnellkochen in Sicomatic Schnellkochtöpfen ist 70% kürzer und bis zu 60% energiesparender. Durch das schonende Garen im Sicomatic Schnellkochtopf bleiben die Vitamine, Mineralstoffe und Aromen weitestgehend erhalten und Speisen entfalten ihren vollen Geschmack. Dabei behalten alle Lebensmittel wie zum Beispiel Gemüse oder Fleisch ihr Aroma wie auch ihre Farbe – und durch die schonende Garmethode unter Dampf auch die wichtigsten Inhaltsstoffe. Mit den passenden Einsätzen für die Sicomatic Schnellkochtöpfe lassen sich in einem Topf auch gleich mehrere Gerichte zubereiten. Einfach die Einsätze übereinander stapeln und der Dampf im hermetisch verschlossenen Schnellkochtopf sorgt dafür, dass alle Speisen mit ihrem typischen Eigengeschmack schonend gegart werden.
In mehr als 80 Jahren Forschung und Entwicklung wurden die Schnellkochtöpfe immer weiter entwickelt und bieten in Gestalt des Sicomatic t-plus und Sicomatic econtrol eine Vielzahl innovativer Neuerungen.