Silit Pfannen gibt es in verschiedenen innovativen Materialien, jeweils abgestimmt auf den gewünschten Einsatzzweck:
1. Silit Universalpfannen: Alles, was scharf angebraten wird und starke Hitze benötigt, gelingt in den Silit Universal-Pfannen besonders gut. Zum Schmoren, Dünsten und Gratinieren sind Silit Universal-Pfannen auch hervorragend geeignet. Mit den besonders harten, keramische und porenlose Oberflächen aus Silargan oder e30 sind Silit Universal-Pfannen nahezu unverwüstlich, pflegeleicht, schneid- und kratzfest.
2. Silit Haftfrei-Pfannen: Die Oberfläche mit CeraProtect-Hartversiegelung auf mineralischer Basis ist ultrahart, abriebfest und hitzebeständig bis 400 °C. Sie besteht aus einer rein mineralischen Basis und ist garantiert PTFE-frei. CeraProtect steht für minimalen Fettbedarf ohne Anbraten, spielend leichte Reinigung und hohe Temperaturbeständigkeit. Silit Haftfrei-Pfannen sind ideal für das schonende, fettarme und gesunde Garen von empfindlichen Speisen wie z.B. Ei, Fisch, Paniertes etc. Die Speisen gleiten sanft und heil aus der Pfanne.
3. Silit Antihaft-Pfannen: Die Antihaft-Pfannen von Silit kombinieren die speziell entwickelte Antihaftversiegelung Silitan mit einem äußerst robusten und für den täglichen Einsatz optimal geformten Pfannenkern aus Edelstahl oder Aluguss. Die Silit Antihaft-Pfannen mit der besonders robusten Silitan-Versiegelung sind ideal zum fettarmen und schonenden Garen von empfindlichem Bratgut wie Gemüse, Fisch und Eierspeisen.