Es ist kalt, das Feuer knistert, liebe Menschen um einen herum und ein großer Topf voller Glögg. Damit ist eine gute Zeit garantiert. Probieren Sie die skandinavische Variante des Glühweins mit Mandelstiften und Rosinen zur Adventszeit aus.
Zubereitung
Zuerst den trockenen Rotwein mit Rum, Zucker und den Zimtstangen in den Topf geben. Kardamom, frisch geschnittenen Ingwer und Nelken hinzugeben.
Alles erhitzen und dabei rühren. Nicht kochen lassen und vom Herd nehmen, sobald sich der Zucker gelöst hat.
Den Glögg über Nacht ziehen lassen und dann die Gewürze mit Hilfe eines Siebs herausnehmen.
Vor dem Servieren den Glögg erneut erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Nach Belieben Rosinen und Mandelstifte in eine Tasse geben und mit dem heißen Glögg übergießen.
Wer möchte, kann die Tasse mit Orangenscheiben dekorieren.
UNSER TIPP:
Den Glögg am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit er über Nacht gut durchziehen kann.
Wer keinen Rum zur Hand hat, kann das Rezept auch mit Wodka zubereiten.