Sophienwald Weinglas GRAND CRU. Handgefertigt, mundgeblasen, bleifrei und geeignet für die Spülmaschine. Das Glas ist hochwertig, leicht, sehr dünnwandig und elastisch.
Große Bordeaux Stil-Weine reifen jahrelang, bevor die Ihre Größe und Finesse zeigen. Dieses Glas ist ein Spiegel dessen. Der Wein hat Platz sich zu entfalten, büßt dabei keinen Verlust von Frische und Intensität.
Alle Gläser der Marke Sophienwald (ausgenommen das Glas UNO) sind handgefertigt/ mundgeblasen. Jedes Glas ist ein handwerkliches Unikat – durch die kunstvolle Herstellung in Holzformen kann es zu kleinen Abweichungen bei den Abmessungen oder zu leichten Blasen und Schlieren kommen.
Sophienwald belebt wieder, was bereits im 17. Jahrhundert in Österreich begonnen hat. Hinter den Kollektionen Phoenix und Grand Cru steckt die gesammelte Tradition mit all ihrem Handwerk und Wissen. Die Gläser der Kollektion Phoenix zählen zu den genausten Verkostungsgläsern auf dem Markt. Die Gläser eignen sich für Weinliebhaber*innen und in der Gastronomie. Phoenix-Gläser sind besonders präzise, leicht und elegant. Die Kollektion Grand Cru orientiert sich an „Phoenix“, die Gläser sind jedoch höher mit einem größeren Volumen. Das ist ideal für gereifte Weine.
Pflegehinweis: Damit Sie lange Freude mit Ihren Sophienwald Gläsern haben, verwenden Sie beim Spülen im Geschirrspüler immer ein "sanftes" Spülprogramm (Feinprogramm) bei dem die Wassertemperatur maximal 50 °C beträgt. Achten Sie ebenso auf eine sparsame Dosierung von flüssigem Spülmittel. Stellen Sie die Gläser immer mit der Öffnung nach unten in den dafür vorgesehenen Korb und vermeiden Sie diese mit stark verschmutztem Geschirr gemeinsam zu reinigen.
Wie fad wäre das Leben ohne ihn! Wein ist aus der ambitionierten Küche nicht wegzudenken. Sensibler Begleiter vieler Speisen, Seelentröster und Feierabendgenuss, hat er im Herbst seine Hauptgeschäftszeit...
> mehr erfahrenTapas sind die perfekte Entscheidung für gesellige Abende und Unentschlossene, die am liebsten immer alles mal kosten möchten. In vielen kleineren Portionen werden verschiedene Gerichte serviert - eins davon könnte die würzige Chorizo-Wurst in Rotweinsauce sein. Mit Lorbeerblatt, Sherry und Balsamico passt das Ganze perfekt zu Baguette, Käse und Oliven.
> mehr erfahrenDas ist doch mal ein aromatisches Weihnachts- bzw. Wintergericht, für das man nicht lange in der Küche stehen muss. Das Wildfleisch wird mit der Herbaria Gewürzmischung 'Waldeslust' verfeinert und nur kurz in der Pfanne gebraten. Die dazugehörige Rotwein-Schalotten-Sauce köchelt vor sich hin und das Kartoffelgratin macht sich im Ofen fast von alleine. Alles zusammen auf einem Teller ist ein wahrer Genuss!
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