Sophienwald Sektschale PHOENIX. Handgefertigt, mundgeblasen, bleifrei und geeignet für die Spülmaschine. Das Glas ist hochwertig, leicht, sehr dünnwandig und elastisch.
Alle Gläser der Marke Sophienwald (ausgenommen das Glas UNO) sind handgefertigt/ mundgeblasen. Jedes Glas ist ein handwerkliches Unikat – durch die kunstvolle Herstellung in Holzformen kann es zu kleinen Abweichungen bei den Abmessungen oder zu leichten Blasen und Schlieren kommen.
Sophienwald belebt wieder, was bereits im 17. Jahrhundert in Österreich begonnen hat. Hinter den Kollektionen Phoenix und Grand Cru steckt die gesammelte Tradition mit all ihrem Handwerk und Wissen. Die Gläser der Kollektion Phoenix zählen zu den genausten Verkostungsgläsern auf dem Markt. Die Gläser eignen sich für Weinliebhaber*innen und in der Gastronomie. Phoenix-Gläser sind besonders präzise, leicht und elegant. Die Kollektion Grand Cru orientiert sich an „Phoenix“, die Gläser sind jedoch höher mit einem größeren Volumen. Das ist ideal für gereifte Weine.
Pflegehinweis: Damit Sie lange Freude mit Ihren Sophienwald Gläsern haben, verwenden Sie beim Spülen im Geschirrspüler immer ein "sanftes" Spülprogramm (Feinprogramm) bei dem die Wassertemperatur maximal 50 °C beträgt. Achten Sie ebenso auf eine sparsame Dosierung von flüssigem Spülmittel. Stellen Sie die Gläser immer mit der Öffnung nach unten in den dafür vorgesehenen Korb und vermeiden Sie diese mit stark verschmutztem Geschirr gemeinsam zu reinigen.
Unter den Nächten, an denen wir eine besondere Magie erkennen, ist der Silvesterabend der zauberhafteste. Gemeinsam mit vielen oder zu zweit...
> mehr erfahrenFisch im Dezember: Gönnen Sie Ihren Geschmacksknospen eine kleine kulinarische Explosion. Das Lachsfilet wird ummantelt von einer süßlichen Glasur aus Preiselbeere, Wacholder, Roter Bete und Rosmarin - dazu servieren wir eine Sekt-Sahne-Sauce mit Thymian und empfehlen in Butter geschwenkten Lauch und Erbsen.
> mehr erfahrenLe Creuset präsentiert mit diesem Rezept einen tollen Festtagsbraten, der sich gut vorbereiten lässt. Während er in der Röhre fertig gart, kann man sich um das Wohl der Gäste kümmern. Als Highlight des Tisches kann der Schinken mit Sekt-Vanille-Glasur auch direkt am Tisch angeschnitten werden.
> mehr erfahren