20 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Nicht umsonst nennt man sie die Früchte des Meeres: bunt, vielfältig und delikat sind die Zutaten aus dem Meer. Wir kennen sie in vielen Formen und Farben und in vielen Gerichten. Auch in Kombination mit Pasta sind sie ausgezeichnet und demonstrieren, wie vielseitig Spaghetti sein können. Diese Spaghetti sind schnell, einfach und mit wenigen Zutaten ist ein mediterranes und schmackhaftes Pastagericht gezaubert. Die bunte Vielfalt und der Geschmack des Gerichts erinnern an das Meer und bringen eine frische Brise mit Urlaubsstimmung in die Küche.
Zubereitung
Die Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Öl hineingeben und den gehackten Knoblauch darin langsam bräunen. Den Piment in einem Mörser zerkleinern und mit anrösten
Muscheln und Garnelen hinzugeben und die Flamme hochdrehen. Die Meeresfrüchte mit einem Löffel ständig wenden und von allen Seiten bräunen. Wichtig ist, dass die Muscheln nach dem Garen geöffnet sind, andernfalls entsorgen.
Die Meeresfrüchte mit Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme einkochen lassen. Nach Belieben mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht mit kalten Wasser abschrecken!
Die gekochten Spaghetti in eine große, runde Schüssel umfüllen und darin mit den gebratenen Meeresfrüchten vermischen. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
Natürlich sind der Kreativität auch bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt. So können Sie dem Rezept mit Calamaris, Krabben oder Jakobsmuscheln eine ganz eigene Note geben.