Spargelliebhaber aufgepasst! Bei diesem Salat steht der Geschmack des leckeren Gemüses im Vordergrund und wird nicht von einer Sauce Hollondaise und einem Schnitzel erdrückt. Ein würzig-leichter Spargelsalat, köstlich!
Zubereitung
Den Spargel waschen und vom Kopf zum Schnittende hin schälen. Die Spargelenden und -schalen für den Sud sammeln.
Zwei Liter Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem Spargeltopf zum Kochen bringen und darin die Spargelschalen kurz aufkochen lassen.
Alle Spargelschalen aus dem Topf entfernen und in dem Sud die geschälten Spargelstangen ca. 4 Minuten lang blanchieren.
Den Spargel herausnehmen und im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Ein Esslöffel Herbaria Wilde Hilde in 2 Esslöffel heißem Spargelsud auflösen und 5 Minuten ziehen lassen. Erst mit Essig und dann mit Öl langsam zu einer Vinaigrette verrühren.
Die hart gekochten Eier schälen und halbieren. Vorsicht! Eiweiß und Eigelb trennen und getrennt voneinander in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Spargelsud bissfest blanchieren.
Den abgekühlten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und Ei- und Kartoffelwürfel darüber streuen.