Zur Spargelzeit greifen wir gern auf den beliebten Klassiker Spargel mit Sauce Hollandaise zurück. Wer neben gekochten und gebratenen Stangen noch etwas Abwechslung au den Tisch bringen will, der kann mit diesem Rezept und dem iSi Whip eine traumhaft cremige Spargelsuppe zaubern. Durch den iSi Whip wird die Suppe im Gegensatz zum normalen Kochen im Topf aufgeschlagen und besonders schaumig.
Zubereitung
Die Zwiebeln mit einem Messer kleinschneiden oder mit einem Hacker in Stücke bringen.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen bis sie flüssig ist.
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen und anschließend den Spargel hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Milch, Fond, Sahne, Zitronensaft und Frischkäse hinzugeben.
Alles gut vermengen und 10 Minuten köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe durch den iSi Trichter & Sieb in den iSi Gourmet Whip füllen. Einen Professional Charger aufschrauben und ca. 12-mal schütteln.
UNSER TIPP:
Gekaufter Spargel wird am besten so frisch wie möglich verarbeitet. Zur Not kann Spargel in ein feuchtes Tuch gewickelt werden und erhält dadurch besser seine Frische. Bei längerer Lagerung kann der Spargel 1-2 Stunden in kaltes Wasser gelegt werden - so wird er wieder knackig und besser schälbar.