Vegetarisch
Sieht nicht nur super aus, schmeckt auch super! Entdecken Sie die gemüsigere Variante zu Bratkartoffeln, das grünere Shakshuka oder einfach: Spiegelei im Spinatnest aus Spanien. Mit der gusseisernen Pfanne von Skeppshult gelingt das zuverlässig. Spinat, Tomate, Champignon, Ei und Gewürze finden perfekt zusammen und kuscheln sich in der Pfanne und auf unserem Frühstücks- oder Brunchtisch ein. Zusammen mit Brot ein absolutes Highlight!
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln hinzugeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten andünsten.
Knoblauch fein hacken und dazugeben. 1 Minute mit andünsten.
Die Pilze in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und ebenfalls hinzugeben. Alles leicht anbraten sowie Thymian und Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
Die Sahne dazugießen, die Temperatur etwas erhöhen und einige Minuten einkochen lassen.
Nach und nach den Spinat hinzugeben und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Berberitzen ebenfalls einrühren.
Die Eier vorsichtig auf den Spinat aufschlagen und alles für ca. 12 Minuten braten lassen. Alternativ kann die Pfanne auch in den Ofen. Dort so lang garen lassen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig ist.
Das Gericht wird perfekt abgerundet mit ein paar Scheiben Brot. Egal, ob angeröstet, getoastet oder weich. In das halbflüssige Eigelb gedippt ist das ein richtiger Genuss zu jeder Tages- und Mahlzeit.