KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Staub Muscheltopf aus Gusseisen

Artikelnummer: 1102523

119,- €

-25% 2)

UVP: 159,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

2) Ersparnis gegenüber der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers.

✔ Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute versenden und er wird voraussichtlich am Montag bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Staub Muscheltopf aus Gusseisen. Der Muscheltopf von Staub ist ideal zum Garen und Kochen von Muscheln, insbesondere Miesmuscheln.

Inspiriert durch die Form einer Muschel weist schon das Design eindeutig auf den Anwendungsbereich dieses Gusseisenspezialisten in der Küche und am Tisch hin: der Zubereitung köstlicher Muscheln. Beim Anheben des Deckels erschliesst sich schnell die ganze Raffinesse dieses Gusseisentopfes: am schmalen Ende des Ovals ist ein kleiner Bereich durch ein herausnehmbares Gitter vom großen Innenraum abgetrennt. Dieser Bereich ist zum Angießen von Flüssigkeiten, zur Beigabe von Gewürzen und zum Abschmecken des Suds gedacht. So müssen Sie die empfindlichen Muscheln während des Kochvorgangs nicht umrühren oder bewegen.

Das Material Gusseisen ist für einen Muscheltopf ideal, denn dieses Material sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung über den ganzen Topf. Das führt dazu, dass die Muscheln nicht nur von unten, sondern von allen Seiten erhitzt werden. Dadurch müssen die Muscheln nicht umgerührt werden; ein Vorgang, bei dem häufig das leckere Muschelfleisch aus der Muschel entfernt wird. Die hohe Wärmespeicherfähigkeit von Gusseisen sorgt außerdem dafür, dass die Hitze des Herds schon frühzeitig reduziert werden kann, so dass die Muscheln schonend im Sud garen können.

Mit der Vorteilen von Gusseisen und kombiniert mit der innovativen "Würzecke" ist der Muscheltopf "Moliere" von Staub prädestiniert für die einfache und schonende Zubereitung köstlicher Muscheln - und nicht nur in den Monaten mit einem "R". Der Muscheltopf hat eine mattschwarze Oberfläche und ist, wie alle Staub Töpfe, mehrfach innen und außen mit Emaille beschichtet. Der besonders glatte Boden und das Gusseisen sorgen dafür, dass der Muscheltopf auf allen Herdarten und natürlich auch auf Induktion eingesetzt werden kann. Empfindliche Flächen wie Ceranfelder werden nicht zerkratzt. Mit dem Volumen von zwei Litern hat der Muscheltopf "Moliere" das richtige Maß für zwei bis drei Portionen Muscheln.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne, Staub Bräter oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel´
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften des Staub Muscheltopfs aus Gusseisen:

  • Material: Gusseisen emalliert
  • Farbe: schwarz
  • Bodendurchmesser: 9 cm
  • Maße am oberen Rand: 24 x 18 cm
  • Inhalt: 2 Liter
  • Höhe: 9 cm
  • Höhe mit Deckel: 17 cm
  • Breite mit Griffen: 28 cm
  • mit innovativer Würzecke
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Montag, 21.10.2019
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Zusammengekauft mit
Staub Bouillabaisse Topf in dunkelblau

Staub Bouillabaisse Topf in dunkelblau

239,- €*
299,- €*
 
In den Warenkorb
Staub Cocotte rund aus Gusseisen in grenadine

Staub Cocotte rund aus Gusseisen in grenadine

ab 59,95 €*
74,95 €*
 (8) 
In den Warenkorb
Staub Cocotte rund aus Gusseisen in basilikumgrün

Staub Cocotte rund aus Gusseisen in basilikumgrün

ab 59,95 €*
74,95 €*
 (14) 
In den Warenkorb
Zassenhaus Kaffeemühle Brasilia Buche dunkel gebeizt

Zassenhaus Kaffeemühle Brasilia Buche dunkel gebeizt

69,95 €*
79,95 €*
 (11) 
In den Warenkorb
Skeppshult Bräter rund mit Glasdeckel

Skeppshult Bräter rund mit Glasdeckel

ab 140,- €*
 (16) 
In den Warenkorb
Dick Ausbeinmesser Premier WACS

Dick Ausbeinmesser Premier WACS

84,90 €*
89,90 €*
 
In den Warenkorb
Kundenbewertungen
Keine Bewertung vorhanden für Staub Muscheltopf aus Gusseisen

Bon Appétit! Die besten Rezepte aus der französischen Küche

Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. Sie ...
> mehr erfahren

Fisch auf den Tisch: Von Flunder, Flussaal & Makrele

Fisch lässt sich so variantenreich zubereiten, dass man davon nie genug bekommt. Durch Dünsten, Pochieren, Blaukochen, Dämpfen im Wok oder im Römertopf gelingt es am schonendsten. Robustere Zubereitungsarten wie Braten, Schmoren, Grillen sorgen für kräftigere Geschmackserlebnisse. Aufgrund seiner wie Jod und ...
> mehr erfahren

Nicht zu jedem Topf passt ein Deckel - Worauf es beim Topfkauf ankommt

Töpfe müssen in der Küche viele Aufgaben erfüllen: Kochen, garziehen, blanchieren, pochieren, dünsten, anbraten oder schmoren, um nur einige davon zu nennen. Es liegt auf der Hand, dass es nicht den einen Topf gibt, der alle diese Aufgaben übernehmen kann...
> mehr erfahren

Vielfalt aus Meer, Seen und Flüssen - Rezepte für Fisch & Meeresfrüchte

Fisch & Meeresfrüchte sind leicht bekömmlich, köstlich, gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Aus einem Meer von Rezepten haben wir die besten für Sie herausgefischt. Lassen Sie sich inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des Meeres frisch auf den Tisch...
> mehr erfahren
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >