Staub Tajine aus Gusseisen und Keramikkuppel in schwarz-kirschrot. Der mediterrane "Topf für alles".
Fleisch, Hühnchen, Fisch und Gemüse werden darin im eigenen Saft, schonend und fettarm gegart. Die Tajine ermöglicht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, bei dem die Nährstoffe weitgehend erhalten bleiben.
Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, was etwas länger dauern kann, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Kein anderes Material brät so kross!
Staub-Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haften das Bratgut oder die Speisen kaum an. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.
Die folgenden Punkte sollten Sie beachten:
Eigenschaften der Staub Tajine aus Gusseisen und Keramikkuppel:
Dokumente zum Download:
Seit Jahrhunderten kocht man entlang der südlichen Mittelmeerküste in der Tajine, einem spitzhaubig geformten Tontopf. In der Tajine schmoren Fleisch und Gemüse durch das Prinzip des Dunstgarens besonders aromaschonend und zart im eigenen Saft. Erleben Sie ein unglaubliches Geschmackserlebnis aus der Tajine...
> mehr erfahrenDie sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. ...
> mehr erfahrenDie orientalische Küche verzaubert mit wunderbaren Gewürzen und Aromen. Zart geschmortes Lamm, Gemüse, Geflügel oder Eintöpfe aus der Tajine oder die große Vielfalt der orientalischen Vorspeisen Mezze. Hier finden Sie exotisch duftenden Rezepte aus 1001er Nacht wie z.B. Falafel, Harira, Mafe, Hummus oder Couscous...
> mehr erfahren