
Stölzle Verkostungsglas Exquisit im 6er-Set. Das Verkostungsglas eignet sich vor allem für Weinverkostungen. Auch geeignet für einfache Tafelweine und Landweine. Die edlen Exquisit-Kelchgläser verfügen über ausgewogene Proportionen und weiche, gerundete Formen. Durch gezogene Stiele sind die zeitlos schönen Gläser besonders bruchfest und stabil. Der Kelch ist so geformt, dass sein größter Durchmesser im unteren Drittel liegt. Damit erhält der eingefüllte Wein eine große Oberfläche, um mit der Luft zu reagieren. Der Kelch verjüngt sich nach oben und ermöglicht eine optimale und verlustfreie Entfaltung der Weinaromen. Dank ihres zeitlosen Designs und robuster Fertigung sind die Gläser der Exquisit-Serie nicht nur für den alltäglichen Gebrauch, sondern auch für den Einsatz in der Gastronomie und Hotellerie bestens geeignet.
Stölzle Lausitz ist ein Unternehmen mit Tradition seit 1889. In Weißwasser gegründet produzierte es zunächst Hohlgläser und Kolben für Glühbirnen bis zu einem späteren Zeitpunkt Tischgläser folgten. Die Ansprüche waren seit jeher robuste Fertigung für jeden Anlass, Betonung der Aromen und eine angenehme Haptik. Zudem sollten sich die Glaswaren optisch abheben und für Eleganz und Stil sorgen.
Ente und Orange gehen kulinarisch nicht ohne Grund Hand in Hand. Bei diesem Rezept von Le Creuset wird das Duo mit Salbei zum leckeren Trio ergänzt. Die gebratene Ente braucht nicht viel, um trotzdem zu überzeugen.
> mehr erfahrenDas Lachs- bzw. Kabeljaufilet wird bei diesem Rezept von einem fruchtig-scharfen Ananassalat auf seiner Reise begleitet. Frisch serviert vom Grill erhält es eine besonders pikante Note und bleibt saftig-zart. Dazu ein Glas selbstgemachte Limonade und der nächste Sommerabend kann kommen.
> mehr erfahrenDer Sonntag ist prädestiniert für einen Braten. Schön die Woche ausklingen lassen und sich mal etwas Größeres gönnen. Probieren Sie doch einmal unseren Putenrollbraten mit Aprikosenfüllung. Durch die Aprikosen wird dem Gericht ein zart-süßlicher Geschmack verliehen.
> mehr erfahrenDer gute Sonntagsbraten wird hier mit Kräutern en masse gefüllt und aromatisiert. Zartes Putenfleisch umarmt Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern und Sardellen. Die Kirschtomaten - und vielleicht das ein oder andere Glas Wein - runden den mediterranen Hauch auf dem Teller ab.
> mehr erfahrenWohl wenig ist leckerer als zarte Rinderrouladen mit würziger Füllung in sanft-senfiger Sauce. Bei den Beilagen können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Kartoffeln oder Klöße, Polenta, Risotto oder Nudeln, Möhren oder Rotkraut, Pilze oder Blumenkohl - die Fleischrollen lassen ihn da allerhand Spielraum und der passende Kuhn Rikon Schnellkochtopf liefert genug Zeit.
> mehr erfahrenDer Wolfsbarsch ist ein absoluter Edelfisch: Dank seines milden und dennoch aromatischen Geschmacks erfreut er sich großer Beliebtheit und wird auf Tisch & Teller gern gesehen. Zudem ist er nahezu grätenfrei und eignet sich somit für allerlei Köstlichkeiten. Die Kombination aus Wolfsbarsch und Kartoffelschnitten mit grünem und weißem Spargel bildet ein stimmiges und rundherum leckeres Gericht.
> mehr erfahren