Das Raclette steht noch zu Hause, aber auf Käse haben Sie keine Lust mehr? Das ist gar kein Problem. Mit diesem Rezept kann Raclette auch süß genossen werden - und das ist auch gar nicht so aufwendig. Nicht viel Schnickschnack, hier kommen Eis, Apfel und Süßes zusammen und schmecken fantastisch.
Zubereitung
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Die Teelichter für das Raclette anzünden und das Pfännchen aufheizen lassen.
Die Apfelstücke in einer Schüssel erst mit Honig und dann mit Zimt vermischen.
Die Äpfel auf das Antihaft-Pfännchen legen und backen, bis er warm ist. Je nach Dicke dauert das ca. 5 Minuten. Anschließend die Stücke wenden.
Auf einen Teller, ein Brett oder in eine Schale 2 Kugeln vom Vanilleeis geben.
Eine Portion des warmen Apfels dazugeben. 2 Spekulatiuskekse zerbröseln und ebenfalls dazugeben.
Als Extra kann Sahne aufgeschlagen und ebenfalls oben darauf garniert werden.
UNSER TIPP:
Wie beim "normalen" Raclette kann auch bei dieser süßen Variante natürlich individuell und gemeinschaftlich experimentiert werden. Stellen Sie das Raclette und Eis mit verschiedenen Obstsorten und Keksarten auf den Tisch. Für Kinder eigenen sich auch noch Mini-Marshmallows, bunte Streusel oder Schokodrops.