25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Tagliatelle ist eine Art Bandnudel, bei der das Teigstück etwas breiter und leicht rau ist. Dadurch können hervorragend Soßen auf Tomaten-Basis, aber auch sahnige Sachen kombiniert werden. Bei der Variante mit Mandelcreme wird zusätzlich zur Nudel noch der gesunde Extra-Kick dank Gemüse-Spirellis geboten. Mit Spiralschneidern von z.B. GEFU geht das kinderleicht und problemlos.
Zubereitung
Zwiebel schälen, Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und putzen. Die Soja-Schlagcreme mit einem Handrührgerät steif schlagen, die Mandelsplitter und den Mandelsirup unterheben.
In einem Pastatopf die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Etwas Olivenöl in einer Alugusspfanne erhitzen und die Tagliatelle zusammen mit den Gemüse-Spirellis kurz darin anschwenken. Zum Schluss Mandelcreme, Rucola und getrocknete Tomaten unterheben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.