Die thailändischen Mie-Nudeln schmecken nicht nur frisch zubereitet, sondern sind auch ideal zu Meal Prep: einmal vorbereitet können Sie die nächsten Tage ganz einfach und ohne Stress auf fertige Gerichte zurückgreifen, was besonders zum Mitnehmen auf Arbeit praktisch ist. Nur noch aufwärmen - fertig! Besonders leicht geht das mit den Multischüsseln von Mepal, die in den Tiefkühler und (ohne Deckel) auch in die Mikrowelle können!
Zubereitung
Die Nudelnester ca. 8 Minuten lang in kochendem Wasser kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
Die Karotten in kleine Stücke würfeln und die Knoblauchzehen entweder auch klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
Die Salatgurke halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststreifen zusammen mit dem Knoblauch für ca. 6 Minuten anbraten.
Das Thai-Gemüse und die Karotten hinzugeben. Alles zusammen weitere 6 bis 8 Minuten anbraten.
Am Ende fügen Sie die Gurkenscheiben hinzu und schmecken mit Sojasauce und Ketjap Manis ab.
Die Mie-Nudeln zum Fleisch und dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf am Ende mit Röstzwiebeln garnieren.
UNSER TIPP:
Als Snack dazu passen perfekt Maniok-Kroepoek!