

Natürlich & geschmacksecht kochen
Die Stahl-Keramik (Silargan) von Silit ist ein äußerst robustes und hitzebeständiges Material, das mit mehreren Schichten bei Temperaturen von 860° mit ferromagnetischem Stahl zu einer unzertrennlichen Werkstoffkombination verschmolzen wird. Silargan ist dadurch superhart, schneid- und kratzfest und somit extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist im Gegensatz zu anderen Materialien nahezu porenlos und somit glanzbeständig, geschmacksneutral und hygienisch. Geschmack und Inhaltsstoffe werden vom Material nicht beeinträchtigt und behalten ihr unverfälscht natürliches Aroma. Die glatte Silargan-Oberfläche lässt sich leicht reinigen und ist besonders schonend zu modernen Glaskeramik-Kochfeldern.
Der extrastarke, in einem Stück gezogene Stahlkern und das dunkle Innenmaterial sorgen für ein optimales Speichern und Verteilen der Hitze. Die Wärme wird schnell und gleichmäßig bis in den Rand geleitet, direkt an das Gargut übertragen und lange gespeichert. Das spart Zeit und wertvolle Energie – egal ob Sie bei schwacher Hitze garen oder bei hohen Temperaturen kross anbraten. Silargan ist das Material für energiesparendes Kochen und für alle Herdarten bestens geeignet, natürlich auch für Induktion. Töpfe aus Silargan sind nickelfrei und damit für viele Allergiker besonders gut geeignet. Und Töpfe aus Silargan sind garantiert Made in Germany.
Die Vorteile von Töpfen aus Stahl-Keramik (Silargan) auf einen Blick: