1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Was wie ein Zungenbrecher klingt, sind eigentlich japanische Teigtaschen, die mit Tofu und Shiitake Pilzen gefüllt sind. Dazu ein frischer und leicht-scharfer Blitz-Kimchi, also ein fermentieter Chinakohl und etwas Chili Öl, fertig ist Ihr Asia-Feeling für Zuhause.
Zubereitung
Den Chinakohl entstrunken, 15 Gramm Ingwer reiben und den grünen Apfel hobeln. Alles zusammen mit der Kimchi Base aus dem Asia-Laden in eine Schüssel geben. Die Mischung einige Minuten sanft verkneten und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu grob würfeln und kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Währenddessen die Strünke der Pilze entfernen. Die Pilze in Sesam-Öl in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.
Die Frühlingzwiebel in feine Ringe schneiden, den weißen Teil für die Tofu Masse verwenden, den grünen Teil zum Garnieren.
Den Tofu mit einer Gabel in einer Schüssel gut zerdrücken, nochmals 15 Gramm Ingwer reiben, das Ei sowie die Frühlingszwiebel dazugeben, die Pilze grob hacken und zum Tofu geben. Mit der Soja-Soße würzen und mit einem Löffel gut verrühren.
Die fertigen Gyoza Teiglinge aus dem Asia-Laden auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Den Rand der runden Blättchen mit etwas Wasser benetzen. Das geht am besten mit dem Finger. Ungefähr 2 Teelöffel Masse auf der Mitte des Teiglings verteilen. Nun erst die ganze Masse verteilen, bevor die Gyoza gefaltet werden. Die Teiglinge falten und die Außenseiten aufeinanderdrücken. Auf die geschlossene Seite stellen und etwas in Form drücken, damit sie stehen bleiben.
Eine große beschichtete Pfanne mit Deckel erhitzen. 2–3 EL Sesam-Öl in die Pfanne geben und die Gyoza darin verteilen. 1–2 Minuten anbraten, die in 3 Esslöffel Wasser aufgelöste Stärke zugeben sobald die Unterseite der Teiglinge knusprig und braun ist. Mit 200 ml Wasser auffüllen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Nach ungefähr 10 Minuten sollten die Teiglinge das Wasser aufgenommen haben und die Gyoza sind fertig.
Das Kimchi auf den Tellern verteilen und die Gyoza darauf verteilen. Je nach Geschmack Crispy Chili Öl aus dem Asia-Laden darüber geben und mit Frühlingszwiebel und Kresse garnieren. Eine Schälchen Gyoza Soße dazu reichen.