30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Exotischer Gurkensalat trifft auf kleines pikantes Törtchen mit cremiger Füllung!
Zubereitung
Die Gurke mit der Schale waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden, mit Reisessig und Sesamöl in einer Schüssel marinieren. Kurz vor dem Servieren nochmals vermengen, abtropfen lassen und Meersalz-Flakes unterheben.
Die Avocado schälen, entkernen, mit einer Vierkantreibe reiben und mit Zitronensaft beträufeln. 100 ml Wasser hinzugeben, mit einem Mixer pürieren, abtropfen lassen und 4 EL Agavendicksaft unterheben. Die Chilischote mit einem scharfen Gemüsemesser in feine Ringe schneiden, Cashewkerne grob hacken, beides mit der Avocadomasse vermengen, salzen und pfeffern.
Die Rote Bete schälen. Tofu mit einem Dessert-Ring, der dem Durchmesser der Rote Bete entspricht, ausstechen. Die Rote Bete, die runden Tofustücke und drei Radieschen mit einem Gourmet-Hobel in Scheiben schneiden. Die Radieschenscheiben mit 1 EL Agavendicksaft marinieren. Tofu- und Rote Bete-Scheiben in etwas Pflanzenöl in einer Pfanne kurz heiß anbraten.
Die Scheiben abwechselnd mit einer Schicht aus Avocadomasse, Radieschenscheiben und Gurkensalat stapeln und mit etwas Gurkensalat und ein paar Chashewkernen servieren.