In der Mittagspause muss es schnell gehen & Zeit für gesundes und frisches Essen bleibt kaum? Nicht ganz! Meal Prep ist das Zauberwort! Am Abend zuvor zubereitet und am nächsten Tag noch frisch genießen, so lässt es sich gut gestärkt weiterarbeiten. Die Tortilla Wraps können mit allerlei unterschiedlichen Dingen bestückt werden, so bleibt auch der Mittagssnack abwechslungsreich.
Zubereitung
Zu Beginn die Möhren mit einem Sparschäler schälen. Diese und die Zwiebeln mit einem Kochmesser fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Curry, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzufügen.
Das Ganze nun mit Wasser und den Dosentomaten auffüllen. Anschließend den Kakao und das Brühpulver sowie den Reis hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren gar kochen.
Die Zucchini waschen und zu Gemüsespaghetti verarbeiten. Den Mais abgießen und beides der Masse hinzufügen. Die Tomaten und den Salat waschen, klein bzw. in Scheiben schneiden.
Die Wraps nun gemäß der Verpackungsanleitung leicht erwärmen. Nach Bedarf mit etwas Creme fraîche bestreichen und mit Reibekäse bestreuen. Einige Salatblätter und Tomatenscheiben daraufgeben und mit einer Portion Tomatenreis auffüllen. Den Wrap fest einrollen, in eine Lunchbox legen oder direkt servieren.
UNSER TIPP:
Fleisch kann, ist aber kein Muss: Etwas angebratene Hühnerbruststeifen oder auch Hackfleisch geben der Tomatenreismischung noch etwas mehr Fülle. Möglich sind aber auch vegetarische Alternativen.