30 Min.
Zubereitungszeit
Der Seeteufel wird gern als die "Zwiebel des Meeres" benannt, denn der Fisch besitzt 7 Häute, die ihn vor der Kälte schützen. Sein Fleisch ist sehr fest und besitzt ein ganz vorzügliches Aroma. Ideal also, um ihn auf verschiedenste Art und Weise zuzubereiten. Soft gegart im Kuhn Rikon Gourmettopf kommt er in diesem Rezept daher und schmeckt am besten mit breiten Nudeln.
Zubereitung
Bratbutter im Hotpan Gourmettopf von Kuhn Rikon erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und in Streifen geschnittene Peperonis andämpfen.
Paprikapulver dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit einem Filetiermesser in ca. 30g schwere Stücke schneiden. Diese dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, sowie Dillspitzen würzen.
Den Deckel auflegen und auf 3/4 Leistung aufkochen bis viel Dampf ausströmt. Die Kochstufe auf 1/4 reduzieren, geschlossener Deckel 1/4 drehen und für 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Anschliessend den Hotpan Gourmettopf in den Untersatz stellen und für 10 Minuten softgaren.
Den Fisch und das Gemüse mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm stellen.
Die Sauce auf hoher Temperatur um die Hälfte einkochen, dann mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch und das Gemüse zurück in die Sauce geben, vorsichtig mischen.
Das Gericht im Topf auf einem Untersetzer aus Holz servieren. Als Beilage eignen sich breite Nudeln oder Salzkartoffeln.