
15 Min.
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Wärmende Suppen leiten uns ab Herbst durch verregnete, graue und verschneite Tage. Die bunte Farbenvielfalt des Herbstes darf dabei auch gerne zu uns auf den Tisch: die grüne Erbsensuppe wird hier im Rezept von Dominic Franks in gelben und orangenen Kürbisse serviert.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Zwiebel und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini abwaschen und ebenfalls kleinschneiden.
Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Sellerie hinzugeben und für ca. 5 Minuten anschwitzen.
In die Pfanne Salz und Chiliflocken geben und vermischen. Nun Zucchini und tiefgekühlte Erbsen hinzugeben, ebenfalls gut vermengen und weitere 5 Minuten anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten auf niedrig bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun die Kokosmilch hinzugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Herdplatte ausstellen und die Suppe etwas auskühlen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer glatt pürieren.
Serviert wird bei diesem Rezept optional in ausgehölten Kürbissen. Ebenfalls zur Suppe passend sind 5 Minuten in Chili-Öl gebratene Croutons und angeröstete Kürbiskerne.
Die essbaren Kürbisse können nach ihrer Verwendung als Schüssel eingefroren und später weiterverarbeitet werden. Dazu sollten sie vorher sauber gewaschen und gut abgetrocknet werden.