1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Eis geht immer! Nicht nur im Sommer freuen wir uns über ein leckeres Eis zum Schlemmen. Auch in der kalten Jahreszeit ist es ein Genuss. Mit Walnüssen und Ahornsirup verfeinert, schmeckt es besonders gut zum warmen Apple Crumble. Und das Beste: Das Rezept ist vegan und so auch perfekt für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet.
Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer kleinen Auflaufform auslegen.
Einen halben Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Ahornsirup vermischen und über die Äpfel geben.
Für das Crumble Topping Haferflocken, Ahornsirup, braunen Zucker, Margarine, gehackte Walnüsse und Zimt mit den Händen zu Streuseln formen. Anschließend auf den Äpfeln verteilen.
Das Apple Crumble ca. 25 Minuten backen und währenddessen das Eis zubereiten.
Für die Eiscreme zuerst alle Zutaten bis auf die Walnüsse im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.
Die Masse anschließend in die Eismaschine geben, Walnüsse unterrühren und das Eis in der Eismaschine nach Gebrauchsanweisung frieren (ca. 20 Minuten).
Das noch lauwarme Apple Crumble mit der Eiscreme servieren und schmecken lassen!
Bei Mengenangaben mit Tassen gehen wir von einer Standard-Tassengröße von 250 ml aus.
Sollte vom Eis tatsächlich etwas übrig bleiben, dann können Sie einfach den Gefrierbehälter der Eismaschine in der Gefriertruhe lagern.