15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sauce Hollandaise ist ein Klassiker, vor allem rund um die Spargelzeit oder in kulinarischem Zusammenspiel mit Eggs Benedict. Die vegane Variante ist tierfreundlich, verliert dank Margarine und Kala Namak jedoch nicht den speziellen Geschmack einer Hollandaise. Durch den iSi Whip und das Aquafaba (Kichererbsenwasser) ist das Ganze auch noch ganz besonders luftig-leicht.
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
Die Masse in einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
Die Masse durch iSi Trichter & Sieb in einen Whip (0,5 Liter Fassungsvermögen) füllen. Eine iSi Kapsel aufschrauben und ca. 15 mal schütteln.
Für Sauce Hollandaise müssen Sie nicht erst auf die Spargelzeit warten. Zusammen mit Ei schmeckt die Sauce perfekt, aber auch (vegan) zu Salaten, kann Hollandaise serviert werden. Toben Sie sich aus: Radieschen, Avocado, Feldsalat, Möhren, ...