20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Gesund und lecker in den Tag starten: Das geht nur mit einem guten Frühstück, das noch schlummernde Energien weckt und nachhaltig lange sättigt. Durch Zugabe sämtlicher Früchte der bunten Obstpalette, lässt sich so ein Startermenü mit großer Abwechslung kreieren.
Zubereitung
Zu Beginn den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Zutaten für das Knuspermüsli Topping auf einem Backblech vermischen und backen bis alles eine leicht gebräunte Farbe angenommen hat. Immer mal wieder mit einer Kelle vermischen, um das Müslitopping gleichmäßig zu bräunen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Nun mit einem Messer die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Mangofruchtfleisch samt Joghurt, Agavendicksaft und Chiasamen in einen Mixbehälter füllen, die Kreuzklinge und alles auf leichter Stufe mixen bis eine homogene Smoothiemasse entstanden ist.
Mit einem Messer kleine Bananescheiben schneiden. Mit den Kiwis ebenso verfahren. Die Physalis waschen. Den Smoothie auf 4 Schalen verteilen und mit dem abgekühlten Knupsermüsli Topping und den Früchten und der Minze garnieren.
Die Früchte können saisonal und ganz nach Bedarf variieren - dem eigenen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.