45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Vegetarische Burger erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und die Kreativität bei den Pattys wächst ebenfalls. Bei diesem Rezept bleiben wir bei einem klassisch-vegetarischen bzw. -veganen Patty aus Tofuteig, gefüllt mit viel frischem-knackigem Gemüse. Dazu serviert werden knusprigen Kartoffelspalten. Die gesunde Alternative zum Fleischburger kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen.
Zubereitung
Die Paprikaschoten, eine rote Zwiebel und den Tofu mit einem Gemüsemesser in kleine Würfel schneiden, fein geschnittene Frühlingszwiebel und Dinkel-Vollkornmehl dazugeben, in einer Rührschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße den Agavendicksaft und Senf vermengen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Gewaschene Tomate und Gurke und geschälte Zwiebel mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in Salzwasser in einem Kochtopf kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Kartoffeln waschen, mit Schale in einem Gemüse- & Stifteschneider in 12 x 12 mm starke Stifte schneiden, mit etwas Öl auf dem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten bei 170 °C gold-braun backen, salzen.
Die Tofumasse mit einer Burgerpresse zu Burgern formen, die der Größe des Brötchens entsprechen, und in einer Bratpfanne in etwas Öl gold-braun braten.
Alle Zutaten zu einem Burger schichten, zwischen jede Schicht etwas der Senfsoße geben und mit den Kartoffelspalten auf einem Teller servieren.