Dieses Rezept schmeckt nicht nur daheim, es lässt ich auch wunderbar in eine Lunchbox verpacken und fürs Picknick oder ins Büro mitnehmen. Probieren Sie den Trend aus Hawaii in der vegetarischen Variante! Eigentlich ist Poke ein Salat, der in Hawaii mit rohem Fisch gegessen wird. Frühlingszwiebeln, Sesamkörner und Avocados sind weitere typische Zutaten. Statt mit Fisch wird diese Bowl allerdings mit Mango aufgepeppt. Dazu gibt es Sushi-Reis. Wir wünschen einen guten Appetit und freuen uns auf Ihr Feedback.
Zubereitung
Zunächst den Sushi-Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Rettich und Möhre schälen und in lange Streifen schneiden. Tipp: Das klappt ganz leicht mit dem Spiralschneider Spiralfix von Gefu. Paprika und Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Mango vom Kern lösen, von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Tipp: Das geht ganz schnell und einfach mit dem gröberen Einsatz vom Würfel- und Stiftschneider Treppo von Gefu. Die Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Pak Choi vom Strunk befreien und alle Zutaten einzeln in eine Lunchbox geben. Den Sushi-Reis ebenfalls in die Box geben und ggf. mit einer Trennvorrichtung abtrennen.
Aus Sojasauce, Sesamöl, Salz, Zucker, fein gehackte Chillischote und schwarzem Sesam eine Marinade herstellen und über das Gemüse geben.
UNSER TIPP:
Erbsspargelsprossen stammen von Erbsen. Weil sie aber wie kleine Spargel-Stangen aussehen, heißen sie Erbs- oder auch Erbsenspargelsprossen. Sie können die Sprossen im Rezept auch durch andere Sprossen ersetzen. Wussten Sie, dass die Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen in Sprossen viel höher ist als in ausgewachsenen Pflanzen? Diese wertvollen Vitalstoffe gehen bei der Zubereitung auch nicht verloren, da Sie Sprossen meist roh verzehren können.