Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Kirschbaum. Das Schälmesser zum Schälen von Kartoffeln und Obst ideal geeignet. Jetzt mit längeren Griffen für alle mit größeren Händen
Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das besondere Küchenmesser verbindet die Spitze zum feinen Schneiden mit seinem "Bauch" zum Wiegen von Kräutern in eigenwillig-interessanter Form.
Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Das Gemüsemesser Klassiker ist ein Allrounder, der sich für alles eignet zum Schälen, Schneiden und Entkernen.
Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirschbaum. Das Schälmesser "Klassiker" ist ein Allrounder, der sich für alles eignet: zum Schälen, Schneiden und Entkernen. Jetzt mit längeren Griffen für alle mit größeren Händen.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie mit der Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl(nicht rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Olivenbaum-Serie (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren unverändert bei Windmühlenmesser hergestellt.
Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz in Kirschbaum. Ein vorzügliches, ausgewogenes Gemüsemesser, das auch zum Entkernen eines Apfels hervorragend geeignet ist. Beim "Mittelspitz" liegt die Klingenspitze genau in der Mitte von Schneide und Rücken.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus Pflaumenholz mit der Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren unverändert bei Windmühlenmesser hergestellt.
Käse- und Salamimesser Meisterstück von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.
Windmühlenmesser Holzpflegeöl aus Macadamianuß-Öl. Zur regelmäßigen Pflege der hochwertigen Holzgriffe von Windmühlenmessern.
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.
Brotsägemesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche. Das klassische Brotmesser blaugepließtet mit Wellenschliff.
Menülöffel von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie. In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes, edles Holz für hochwertige Messergriffe.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus Pflaumenholz mit der Klinge aus Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei), blaugepließtet. Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren unverändert bei Windmühlenmesser hergestellt.
Windmühlenmesser Menü- & Steakgabel Buckels-Besteck in POM schwarz. Die Profimesser in POM schwarz wurden von Windmühlenmesser speziell für die professionelle Küche aufgelegt. Hier wurden die Vorteile von hoher Schärfe, Schnitthaltigkeit und leichter Handhabung beim Schärfen in einem Messer zusammengefaßt.
Frühstücksmesser Buckels von Windmühlenmesser mit Wellenschliff in POM schwarz (rostfrei). Mit feinem Sägeschliff.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräutern.
Windmühlenmesser K4 Mittleres Kochmesser HRC 60 in Pflaume (rostfrei). Die mittelspitze Klinge eignet sich u.a. hervorragend für das Filieren von Fisch.
Windmühlenmesser Universal-Küchenmesser K 1 in Walnuss mit Messingnieten (rostfrei). K1 Klassiker ist ein vollwertiges Parier- und Kochmesser. Sowohl beim feinen Schneiden von Gemüse als auch beim Filieren von kleinen Stücken Fleisch oder Geflügel zeigt es seine besondere Stärke.
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel K0 mit Griff aus Pflaumenholz (rostfrei). Ein feines Schälmesser mit langer, ca. 7 cm messender Klinge. Sie ist sorgfältig im Solinger Dünnschliff geschliffen und von Hand blaugepließtet. Trotz oder gerade wegen des langen Griffes liegt der neue Vogelschnabel sehr gut in der Hand und überzeugt durch ausgewogene Balance.
Windmühlenmesser Segeltuch-Etui für Gemüsemesser. Messer-Etuis aus strapazierfähigem Segeltuch.
Windmühlenmesser Kaffeelöffel Buckels-Besteck in POM schwarz. Die Profimesser in POM schwarz wurden von Windmühlenmesser speziell für die professionelle Küche aufgelegt. Hier wurden die Vorteile von hoher Schärfe, Schnitthaltigkeit und leichter Handhabung beim Schärfen in einem Messer zusammengefaßt.
Windmühlenmesser Brotsägemesser K B in POM-Kunststoff, schwarz (rostfrei). Der von Hand auspolierte Wellenschliff sorgt für einen besonders glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot.
Windmühlenmesser Käsemesser Große Kulle in POM schwarz, speziell für mittel- bis harten Schnittkäse. Die Profimesser in POM schwarz wurden von Windmühlenmesser speziell für die professionelle Küche aufgelegt. Hier wurden die Vorteile von hoher Schärfe, Schnitthaltigkeit und leichter Handhabung beim Schärfen in einem Messer zusammengefaßt.
Windmühlenmesser K4 Mittleres Kochmesser HRC 60 aus POM-Kunststoff mit Messingnieten (rostfrei). Die mittelspitze Klinge eignet sich u.a. hervorragend für das Filieren von Fisch.
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz und einer Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.
Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie mit der Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren unverändert bei Windmühlenmesser hergestellt.
Brotsägemesser Ellenlang von Windmühlenmesser Kirschbaum, 10 Zoll. Das Brotmesser mit der langen Brotsäge von 270 mm.
Windmühlenmesser BrotBeidhänder K B2 in Pflaume, rostfrei. Durch den von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff können sowohl Rechts- als auch Linkshänder gleichmäßig damit schneiden.
Windmühlenmesser Vielzweckmesser K2 HRC 60 mit Griffen aus Pflaumenholz, nicht-rostfrei. Ob Gemüse oder Fleisch, das kleine Kochmesser K2 schneidet glatt und präzise durch.
Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus Birnenholz mit der Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren unverändert bei Windmühlenmesser hergestellt.
Pilzmesser von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz im Lederetui. Mit der gebogenen Klinge werden die Pilze sauber und schonend abgetrennt und mit den Naturborsten auf der Rückseite von Schmutz befreit.
Pilzmesser von Windmühlenmesser mit Griffen aus Pflaumenholz (rostfrei). Mit der gebogenen Klinge werden die Pilze sauber und schonend abgetrennt und mit den Naturborsten auf der Rückseite von Schmutz befreit.
Wellenschliff Brotmesser Grandmoulin Pflaume von Windmühlenmesser. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers.
Windmühlenmesser K4 Mittleres Kochmesser HRC 60 in Walnuss mit Messingnieten (rostfrei). Die mittelspitze Klinge eignet sich u.a. hervorragend für das Filieren von Fisch.
Frühstücksmesser kleine Buckelsklinge von Windmühlenmesser aus der Olivenbaum-Serie (rostfrei). Windmühlenmesser Buckels wird mit seiner unverwechselbaren Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert hergestellt.
Windmühlenmesser Flachschmieder B 1 Universal- Koch-und Küchenmesser aus Walnusswurzelholz, nicht-rostfrei. Aus Liebe zum Handwerk - Flachschmeider von Hand frei geschmiedet.
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel K0 mit Griff aus Pflaumenholz (nicht-rostfrei). Ein feines Schälmesser mit langer, ca. 7 cm messender Klinge.
Fleischmesser Rückenspitz groß von Windmühlenmesser aus der Kirschbaumserie.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (nicht-rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräuter.
Vielzweckmesser Yatagan von Windmühlenmesser mit einer leicht konvexen Klinge und einem Griff aus Pflaumenholz. Ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann.
Im Gegensatz zu den meisten heute erhältlichen Messern werden die Windmühlenmesser noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Beim Solinger Dünnschliff wird Schliffwinkel anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis dieses Schliffs zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der man bei Windmühlenmesser heute noch festhält, wird selbst in Solingen kaum noch praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.
Die Schärfe der Windmühlenmesser mit dem „Solinger Dünnschliff" zeigt sich bei der „Nagelprobe". Bei leichtem Druck auf den Daumennagel oder einen eisernen Prüfring erhebt sich bei der fein und dünn ausgeschliffenen Klinge eine kleine Wölbung an der Schneide. Man sagt dazu: „die Schneide zeigt sich" -ein besonderes Zeichen der Windmühlenmesser, das eine außergewöhnliche Schärfe verspricht.
Die meisten Windmühlenmesser werden "gepließtet". Pließten bedeutet "Feinschleifen". Die Oberfläche der Klinge wird hierbei mittels einer Schmirgelpaste auf rotierenden Leder- oder Filzscheiben von der groben "Schleifriefe" (also den Schleifspuren) befreit. Die Oberfläche erhält einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt.