
Woll Guss-Hochrandpfanne Eco Lite Induktion mit abnehmbarem Stiel. Die Serie Eco Lite ist praktisch in der Handhabung und gut für die Natur: nachhaltig produziert, mit recycelten Materialien und bester Energieeffizienz. Optional abnehmbare Stiele machen die Woll-Pfannen zur backofentauglichen Auflaufform.
Um die Auswirkungen der Produkte auf die Natur so gering wie möglich zu halten, nutzt Woll natürliche und regionale Materialien und setzt auf eine ressourcenschonende Produktion, die technologisch immer auf dem neusten Stand ist. Nach dem Motto reuse - reduce - recycle werden Rohstoffe wiederverwendet, der Energieverbrauch verringert und Materialien in den Wertstoffkreislauf zurückgeführt.
Die abnehmbaren Stiele enthalten 50% nachwachsende Materialien. Sie werden aus Holzmehl gewonnen – einem Nebenprodukt aus nachhaltig beforsteten Wäldern in Niedersachsen. Die Stiele sind besonders robust.
Die Pfannen aus der Serie Eco Lite werden aus 100% recyceltem Aluminium hergestellt. Aus 60 recycelten Dosen entsteht eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser. Die Saphir-Versiegelung ermöglicht nicht nur fettfreies Anbraten, sie macht die Reinigung mit Geschirrspülmittel zum Kinderspiel. Die Pfanne ist zudem für den Geschirrspüler geeignet (am besten ohne die Griffe).
Während des gesamten Herstellungsprozesses achtet Woll darauf, nichts zu verschwenden. Auch deswegen ist der Rand der Eco Lite Pfannen so geformt, dass beim Abgießen nichts daneben geht.
Auch die Verpackung ist gut durchdacht: 100% recycelter Karton, mit nur einer Farbe aus umweltfreundlicher Tinte bedruckt. Sie können sie also ohne schlechtes Gewissen recyclen, kompostieren oder sogar noch einmal verwenden.
Die Eco-Light-Produkte sind mit weniger Material 35% leichter als die der Diamond-Lite-Serie. Weniger Pfanne bedeutet weniger Gewicht – und somit weniger Energie, die zum Erhitzen benötigt wird. Dazu kommt der effiziente Induktionsboden, der besonders schnell und gleichmäßig aufheizt. So können Sie energiesparend kochen.
Dokumente zum Download:
Beschichtete Antihaft-Pfannen sind ideal für die Zubereitung von Gemüse, Eierspeisen wie Pfannkuchen, filetiertem oder paniertem Fisch, Gemüse und Kleingeschnittenem in jeder Form. In beschichteten Pfannen läßt sich besonders fettarm Braten, weil in ihnen auch ohne die Zugabe von Öl oder Butter kaum etwas ...
> mehr erfahrenKohl neu erfunden! Was lange Zeit nur noch in alt-traditionellen Küchen zubereitet wurde, findet sich nun endlich wieder in der modernen und vor allem auch vegetarischen Küche wieder – der Grünkohl! Statt mit Grüzwurst oder Pinkel wird Grünkohl zu einer zarten Beilage von asiatischen Gerichten wie der vegetarischen Nudelpfanne oder überzeugt als gesunder Snack in Form von knusprigen Chips.
> mehr erfahrenOb als schwäbische Maultaschen, italienische Ravioli, polnische Piroggen, asiatische Wan Tan - Teigtaschengerichte gibt es überall auf der Welt und vom "Armen-Leute-Essen" will heute niemand mehr was wissen! In der gesundheitsbewussten, veganen Variante werden die Gemüse-Maultaschen mit Spinat und Champignons kombiniert.
> mehr erfahren