Brotmesser Ikon von
Wüsthof. Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck. Ein hochwertiges geschmiedetes Messer aus Solingen.
Neben Brot eignet sich das
Brotmesser auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der konkave, d.h. nach innen gewölbte, Wellenschliff des Messers funktioniert dabei wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden. Selbst bei harten Krusten ergibt sich ein sauberes Schnittbild.
Mit besonderen Eigenschaften verwöhnen die Messer der Ikon Serie die Sinne. Alle Messer aus der Wüsthof Serie Ikon verfügen über einen Messergriff, der aus afrikanischem Grenadill Holz gefertigt ist. Die außergewöhnlichen Griffe aus erlesenem Grenadillholz, das aus kontrolliertem Anbau gewonnen wird, zeichnen sich durch ihre individuelle Maserung aus und machen jedes Messer zu einem Unikat. Durch den hohen Harzgehalt ist Grenadillholz relativ unempfindlich gegen Feuchtigkeit und bleibt formstabil. Die Messer sind daher wasserabweisend und eignen sich dank ihrer hygienischen Eigenschaften besonders für den Einsatz in der Küche. Gleichzeitig liegen die Griffe mit ihrer natürlichen, angenehm warmen Haptik und ergonomischen Form besonders komfortabel in der Hand. Die einzigartige Geometrie mit Doppelkropf sorgt für eine optimale Balance und garantiert ermüdungsfreies Arbeiten, auch bei längerem Einsatz.
Die Klingen werden aus einem Stück hoch legiertem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl geschmiedet und zeichnen sich durch eine hohe Belastbarkeit sowie lange Verwendungsdauer aus. Der von den erfahrenen Wüsthof Schleifern in Handarbeit ausgeführte Polierabzug sorgt für eine extreme Schärfe - und somit viel Spaß beim Schneiden.
Alle Messer sind hochwertig in silbernen Deckelschachteln verpackt.
Eigenschaften des Brotmessers Ikon von Wüsthof:
- Klingenlänge: 20 und 23 cm
- Klingenhärte: 58 HRC
- Klingenbreite: 3,1 cm
- Gesamtlänge: 32,4 und 35,9 cm
- Gewicht: 150 und 196 g
- Doppelkropf-Griff mit durchgehendem Erl
- Dreifach vernietete Griffschalen aus hochwertigem Grenadill
- Speziell entwickelt für die Zubereitung von Sushi und Sashimi - ideal aber auch für feinste Schneidarbeiten in der Küche
- Messer bitte nur von Hand spülen. Nicht geeignet für die Spülmaschine
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet
- WÜSTHOF-Spezialschliff für extreme Schärfe
- Lasergeprüfte Schneidengeometrie
- Leichtes Nachschärfen der gesamten Klinge
- Alle Messer sind hochwertig in silbernen Deckelschachteln verpackt