Zaltenbach Claudia: MISO. Claudia Zaltenbach, Food- und Reisebloggerin der ersten Stunde, präsentiert Miso für den ultimativen Umami-Geschmack in einer raffinierten Cross-Over-Küche. Dazu Reiseberichte zu den Miso-Produktionsstätten in Japan, Korea und dem Schwarzwald.
Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, die inzwischen in München lebt, ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food und Reiseblog „Dinner um Acht“.
Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde! Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurückgekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig.
Zweifach Ausgezeichnet: Gourmand Award 2018 als Bestes Buch in Deutschland in der Kategorie „Japan“
Eigenschaften des Kochbuchs Washoku
- Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
- 216 Seiten
- Format 21 x 24 cm
- ISBN 978-3-7750-0772-6
- 198 Fotos